форум
Понедельник, 03.02.2025, 03:49

Приветствую Вас Некто | RSS
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Радио:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Random RUS
LeonДата: Четверг, 27.12.2012, 22:27 | Сообщение # 1
Магистр
Статус: Где-то ходит...
Время от времени находит настроение и я ради забавы занимаюсь одной программой, уже трижды её переписывал. На первом курсе на моём факультете было три секты, из них две организовал я, и обе ненароком. Так вот одна из них была секта Рандома, и появилась она, когда я написал от нефиг делать на паре по С++ первую версию этой самой программы. Суть религии: всем случайным в мире управляет Великий Рандом, и он, возможно, хочет нам что-то сказать. Если так, то ему нужен инструмент для выражения своих мыслей, в качестве коего выступает эта программа, генерящая рандомные тексты (руководствуясь некоторыми правилами, чтобы был текст, а не набор символов). Так как тексты случайные, а Рандом повелевает случайностью, то он может через эту программу нести вам свою Волю, мнение, рассказывать истории и просто болтать. Узревший в текстах смысл постигает истину.

Пример текста скрыт ниже.

В последней, третьей версии для образования основных правил генерации используется анализ частотных характеристик каких-либо текстов на трёх уровнях: буквы, биграммы, триграммы. Текст выше сгенерирован по частотным характеристикам словарика в конце Сильмариллиона. Для сбора частотных характеристик написана отдельная программа, на вход воспринимает имена .тхт-файлов в папке где она сама лежит, на выход даёт 3 файла с характеристиками, которые при работе читает Random RUS v3 (эти файлы должны быть с ним в одной папке). Он начинает генерацию прямо при запуске, но молитесь, ибо длина текста ооочень рандомна: он может сразу выплюнуть два слова или задуматься на века. И да, он не оптимизирован. Уж как есть. Так что если с виду при запуске ничего не случилось, но процессор чем-то занялся, не стесняйтесь подождать 5 минут, и только потом вырубить его диспетчером и перезапустить.

Приложены файлы: сам Рандом, сборщик частотных характеристик и файлы с оными от словарика Сильмариллиона.
Прикрепления: Random_RUS_v3.exe (13.5 Kb) · Collequency.exe (92.0 Kb) · mono.txt (0.4 Kb) · bigr.txt (10.1 Kb) · trigr.txt (312.4 Kb)

Я - тот, кто я есть, и ничем меня не смыть.

Пред ним страница умной скуки,
Над ним админ совсем слепой...
А он, мятежный, ищет куки,
Как будто в куках есть пароль!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

html counterсчетчик посетителей сайта

Copyright MyCorp © 2006

Google